登录|注册 | L手机金融K | O微博关注K | P微信关注K | 帮助中心K | 网站导航K

下载手机金融客户端

MApp Store NAndroid
  • 陈浩微信

  • 官方微信

关于我们

鼎信汇金 浩鸿明凯 天狼50 天狼50陈浩 天狼团队 基金业务资质 软件业务资质 人员资质

天狼50陈浩个人介绍

(一)人物履历

陈浩,1963年生。北京人。清华大学工程物理系毕业,硕士学位。中国科学院地球物理研究所副研究员,天狼50证券分析系统研发人,曾任北京浩鸿明凯科技发展有限公司董事长。现任鼎信汇金(北京)投资管理有限公司董事、首席策略师。

研究及工作经历

1995年开展证券市场投资研究。

1997年,发明筹码分布、成本均线等技术分析指标,并主持设计指南针证券分析软件,参股北京指南针证券研究有限责任公司。

1999年,受邀中国教育电视台“金融时间”栏目,成为向中小投资者宣传科学投资理念的嘉宾。

2002年,出版投资专著《筹码分布》(中国商业出版社 2002年1月)

2002年,主持创立北京浩鸿明凯管理技术有限公司、并在美国注册成立 BMC GROUP (Beijing Mutual Capital)。

2003年,主持设计了“天狼 50”证券分析系统及系列软件。其创立的天狼 50 研究团队,以“价值决定价格”、“资金推动大盘”“主力主宰个股”、“热点凝聚人气”和“操作顺应趋势”“五位一体”投资理念为核心,通过资金分析、主力分析、热点分析和价值分析等角度,研发出资金饼图、大单流向、盘面资金、涨停雷达等指标,并运用于“天狼50”旗下各款软件。

2004年,与北京电视台经济频道合作栏目《投资A视点》,分析市场形势,为投资者答疑解惑。

2005年,出版投资理论专著《天狼之伎——思维模式》(江西人民出版社,2005年8月)。该书以中国证券市场的实际为出发点,阐释了影响股价的多种市场因素,深入浅出,观点独特,在证券专业图书中出类拔萃。

2005年,创作大型电视教学片《投资是一门简单的学问》,是当时为数不多的一部投资者教育专题片(中国银河证券内部发行)。

2006年,受邀《北京法制晚报》法晚理财大讲堂,开讲股指期货投资原理和技术,同时开始在天狼50软件中逐步实现和添加适合T+0操作的功能,成为国内最早涉及期指操作的分析系统。

2010 年初,由陈浩主持设计的国内首款股指期货分析软件“野狼 3000”正式问世。

同年,为打造国内第一支期指实战军团,带领公司在海南省举办了首届全国股指期货实盘大赛。

2012年,开始研究证券投资基金以及第三方销售相关业务,并率领公司

取得了证监会核准的基金销售业务资格,研究方向向基金销售业务调整。

2013年,首次与国泰基金管理有限公司合作,以第三方定制的形式成功发售了国泰聚信价值优势灵活配置混合型证券投资基金,为业内首创。

2015年,作为拥有200多万粉丝的博主,被新浪微博评选为“新浪微博2015十大财经网红主播”。此后这个荣誉一直保持了4年。

2015至今,带领公司发行了首只主动管理型私募基金。此后开始对市场上各种优秀、有特色的基金公司及基金管理人进行调查研究,基本厘清国内百余家基金公司和数百支基金的状况。并在熟悉市场各基金的基础上,率领公司团队推出私募FOF基金平台。推广的如广发双擎升级、广发稳健增长、国泰聚信、前海开源价值成长、南方信息创新、诺德大类等基金业绩表现喜人。

2019年4月,为纪念股指期货9周年,再次率领“野狼军团”在海南举行了隆重庆典和实盘晋级赛,引起业内关注。

进入新世纪以来,不断以投资专家和市场资深人士的身份,在央视财经频道、陕西卫视、内蒙古卫视、北京卫视等媒体作为嘉宾,为投资者分析市场、答疑解惑。

(二)主要作品

作品类型 名称 出版时间 出版单位
视频《天狼之眼》2005年北京浩鸿明凯科技发展有限公司
视频《投资是一门简单的学问》2005年中国银河证券有限公司
书籍《天狼之伎---思维模式》2005年江西人民出版社
视频《理财教室》2004年北京电视台
书籍《筹码分布》2002年中国商业出版社
DVD《理财大讲堂》浩鸿明凯/陕西卫视
DVD《狼眼看股市》中国中央电视台
VCD《炒股一招先》1998年新华社

(三)所获荣誉

2015年新浪微博“十大影响力财经大V”,

2016年新浪微博“十大影响力财经大V”

2018年新浪微博“十大财经网红主播”

2019年新浪微博“十大影响力财经大V”

(四)个人自媒体平台

新浪微博:天狼50陈浩 (260万粉丝财经类大V)

微信公众号:天狼50陈浩

(五)公益事业

梦想2017助学活动:2017年1月陈浩和鼎信汇金发起“梦想2017助学活动?远方的孩子需要您”爱心捐书活动,通过了解云南省普洱市地区小学和孩子的阅读需求,鼓励爱心网友捐赠童话、寓言、儿童文学、中外文学名著、自然科学读物等图书,鼓励爱心网友捐赠,引起积极反响。

该活动已由作家余义林撰写为长篇非虚构文学作品《那里的孩子需要梦想》正式出版(东方出版社 2019年1月)

av78,在线av网,手机免费AV,凹凸视频网,三级片黄片 www.xcj3.me